イカの柵の切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ ひとさく
- 刺身包丁 1本
作り方
- 1 縦に軽く(0.5mmぐらい)切り込みを入れる
- 2 横にして薄く斜めに刃元から刃先で一回で切る。(イカに対し刺身は直角に寿司ネタは45°ぐらい外にひらきます)
- 3 1枚1枚きり順番に並べましょう
- 4 お皿に並べて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アオリイカ
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)