卵がふんわり❣️小松菜とウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はしぽよ
時間がない時にすぐ作れ、野菜もタンパク質も摂れるみんなが喜ぶレシピです❣️
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1袋
ウインナー
4本
2個
マヨネーズ
大さじ2
ニンニク(チューブ)
2c m
ごま油(他の油でもOK)
大さじ1
大さじ1
丸鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
黒コショウ(お好みで)
少々
白ゴマ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ったら、3c m位のざく切りにし、ウインナーは1cmにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れ火をつける(強火)
    ボウルに卵とマヨネーズを入れてとき、熱しておいたフライパンに入れて半熟で取り出す。
  3. 3
    ウインナーをフライパンで炒めて火が通ったら、小松菜を入れて中火で炒める。途中、酒を振って炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、丸鶏がらスープの素、塩コショウを振る。
    卵を戻し入れ、サッと混ぜ合わせたら出来上がり❣️(今回は入れてませんが、お好みで黒コショウや白ごまを振っても!)

おいしくなるコツ

ほうれん草と違い、炒める前に茹でなくてもよいですが、クセが気になる方は、カットした後に5分程度水にさらして下さい。大きいものだとスジが気になるので、スジを取って調理して下さい。普通サイズの柔らかい小松菜の方が美味しく食べられます。

きっかけ

小松菜と卵をベースに、その時あるものを入れて時間がない時によく作っています。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ 投稿したらいつでもみれるし‥と息子に言われ、レシピ保存と覚え書きで始めました(^^;; よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすくがモットーです❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/13 17:15
卵がふんわりできて美味しかったです♫お弁当のおかずにもぴったりです!
Tamaa
作って頂き有難うございましたヽ(^o^)美味しそうな写真ですね❣️時間が経ってもフンワリしているので、冷えてから食べるお弁当のオカズにも合いますね(^^)
2022/05/01 12:10
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
作って頂き、コメントまで有難うございました❣️とっても美味しそうな写真ですね。是非、またリピされて下さい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする