アプリで広告非表示を体験しよう

お昼ご飯に⭐️塩焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
塩焼きうどんレシピです!

材料(1人分)

うどん
1袋
豚バラ肉
70g
もやしカット野菜ミックス
1/2袋
生姜チューブ
小さじ1/2
⭐️酒
大さじ1
⭐️鶏がらスープの素
小さじ1
⭐️黒胡椒
ふたつまみ
⭐️塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
炒りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはパッケージの表記に従って解凍しておく
  2. 2
    豚バラ肉は3cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにごま油とすりおろし生姜を入れて弱火で熱し、香りが立ったら②を入れ中火で炒める
  4. 4
    豚バラ肉の色が変わったら、もやしカット野菜ミックスを入れしんなりするまで中火で炒める
  5. 5
    うどん、⭐️を入れ中火で炒め合わせ全体に味が馴染んだら火から下ろす
  6. 6
    器に盛り付け、白いりごまを散らして完成

おいしくなるコツ

調味料の量は、お好みで調整してください。 お好みで長ねぎやキノコ類などを加えても美味しく出来ますよ!

きっかけ

お昼ご飯レシピを考えていて

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする