材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 豚バラ肉
- 70g
- もやしカット野菜ミックス
- 1/2袋
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ⭐️酒
- 大さじ1
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ⭐️黒胡椒
- ふたつまみ
- ⭐️塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんはパッケージの表記に従って解凍しておく
-
- 2
- 豚バラ肉は3cm幅に切る
-
- 3
- フライパンにごま油とすりおろし生姜を入れて弱火で熱し、香りが立ったら②を入れ中火で炒める
-
- 4
- 豚バラ肉の色が変わったら、もやしカット野菜ミックスを入れしんなりするまで中火で炒める
-
- 5
- うどん、⭐️を入れ中火で炒め合わせ全体に味が馴染んだら火から下ろす
-
- 6
-
- 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成
おいしくなるコツ
調味料の量は、お好みで調整してください。
お好みで長ねぎやキノコ類などを加えても美味しく出来ますよ!
きっかけ
お昼ご飯レシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません