青のりステーキ レシピ・作り方

青のりステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
青のりの香りが

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉のすじに切り込みを入れて白コショウ、塩をして軽く手で叩く
  2. 2 あたためたフライパンに油をひき牛肉を入れる
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返して蓋をして2~3分焼く
  4. 4 お皿にちぎったレタスを盛って牛肉を置き青のりをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

白コショウを使う

  • レシピID:1200019906
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る