作り方
-
- 1
- 長ねぎは根元を切り落とし、1cm幅の斜め切りにする
-
- 2
- 玉ねぎは1センチ幅に切り、ニンニクは薄切りにする
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、牛バラ肉を入れて炒める
-
- 4
- 牛バラ肉の色が変わってきたら①と②を加えて中火で炒め、しんなりしてきたら⭐️を加えて炒め合わせる
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、黒こしょうをかけて完成
おいしくなるコツ
牛バラ肉は、お好きなお肉で代用しても美味しく作ることができます。
塩加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
夜ご飯レシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長ねぎの甘みが牛肉の美味しさを引き立ててくれます