アプリで広告非表示を体験しよう

豚玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
マイルド
みんながつくった数 1

材料(1人分)

黄身
1個分
ごはん
200g
豚こま
70g
玉ねぎ
40g
50cc
醤油
15cc
砂糖
3g
本だし
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする
  2. 2
    鍋に水、醤油、砂糖、本だしを入れて沸かし玉ねぎ、豚こまを入れて6分ほどたく
  3. 3
    どんぶりにごはんを盛って②をかけて真ん中にくぼみを作り黄身をのせて完成です。
  4. 4
    黄身は殻で交互に移して白身を取れます

おいしくなるコツ

混ぜて召し上がってください

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 08:04
美味しく味付け出来ました!温泉卵も合わせました!
☆りんりんりん☆
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする