豚玉丼 レシピ・作り方

豚玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
マイルド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、本だしを入れて沸かし玉ねぎ、豚こまを入れて6分ほどたく
  3. 3 どんぶりにごはんを盛って②をかけて真ん中にくぼみを作り黄身をのせて完成です。
  4. 4 黄身は殻で交互に移して白身を取れます

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

混ぜて召し上がってください

  • レシピID:1200019651
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る