豚玉丼 レシピ・作り方
![豚玉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f422bead89bec7750e702f10a0efd8d71b4d89a7.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする
- 2 鍋に水、醤油、砂糖、本だしを入れて沸かし玉ねぎ、豚こまを入れて6分ほどたく
-
3
どんぶりにごはんを盛って②をかけて真ん中にくぼみを作り黄身をのせて完成です。
-
4
黄身は殻で交互に移して白身を取れます
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/12/12 08:04美味しく味付け出来ました!温泉卵も合わせました!