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サーモン・ほたてのカルパッチョ レシピ・作り方

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okubo
マリネの味付けだけでもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

サーモン
1/2パック
ほたて
6個
タマネギマリネ(以下*全て混ぜたもの)
1/3
*タマネギ
1個
*かんたん酢
適量(ヒタヒタになるくらい)
*かつお節
1パック(2g)
*塩こんぶ
2つまみ
クリームチーズ
大さじ2
はちみつ
小さじ2 1
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    白糠町ふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。4パック届いたうち1パックの、1/2程度を使いました。
  2. 2
    サーモンはお好みの薄さにスライスしてください。説明書どおり、半解凍で切ると切りやすかったです。
  3. 3
    ほたても解凍して、薄く半分にスライスします。切らずにそのままでも良いと思います。
  4. 4
    タマネギマリネは材料の*を全てポリ袋に入れて揉み、つけておきます。2〜3時間あれば充分かと思います。
  5. 5
    タマネギマリネをお皿に敷き、上にサーモン・ほたてを並べます。
  6. 6
    サーモンの上に、クリームチーズとはちみつ(お好みでブラックペッパー)を混ぜたものをトッピングします。今回はポリ袋に材料を入れて混ぜ揉みし、袋の先を切って絞り出しました。
  7. 7
    醤油、ブラックペッパー、パセリを上からかけて、完成です!

おいしくなるコツ

仕上げに少し醤油を垂らしてもおいしいです!

きっかけ

ふるさと納税を活用しました!

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のカルパッチョサーモンカルパッチョ玉ねぎホタテ

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