わかさぎの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
肴に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

わかさぎ
0.5pc
つけ衣
20g
揚げ油
適量
小麦粉
少々
適量

作り方

  1. 1
    わかさぎをキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    揚げ油を180℃にあたためる
  3. 3
    わかさぎに小麦粉をつけて余分な粉をはたく
  4. 4
    つけ衣につけて3~4分揚げる
  5. 5
    油を切って塩ふって完成です。

おいしくなるコツ

つけ衣の水を増やす

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
ワカサギ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/30 19:08
美味しくできました∩^ω^∩ 揚げたて最高ですね! レシピありがとうございます♪
himumyanko
レポートありがとうございます。
2021/12/29 15:29
おいしかったです!ありがとうございました。
タマネギぱぱ
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする