ピリ辛生ハムユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは縦に切り込みを入れて芯を取り除き、白髪ねぎにする
- 2 きゅうりと生ハムをそれぞれ細切りにする
- 3 ボウルに①②⭐️の調味料を入れて混ぜ合わせる
- 4 器に盛って中央に卵黄を落とし、お好みで白いりごまを振って完成
きっかけ
おつまみレシピを考えていて
おいしくなるコツ
生ハムときゅうりは大きさをそろえることで味がなじみやすくなります!お好みで豆板醤やキムチを入れてピリ辛にするのもおすすめです♪
- レシピID:1200019530
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理パンダ2022/08/10 13:09参考にさせていただきました!