材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 6枚
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさのそぎ切りにして、塩コショウをします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉に両面に焼色が付くように焼き、取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに、にんにくとケチャップ、醤油、みりんを入れ、炒めてソースを作る。
2〜3分、中火でケチャップがもったりするまで煮詰めます。
-
- 4
- 肉をフライパンに戻し、からめながら肉の中で火が通っているか確認して完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃いめの味付けで、ご飯が進みますよ!!