我が家のポークチャップ♪ レシピ・作り方

我が家のポークチャップ♪
  • 約10分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
子どもたちの大好物です♪
濃いめの味付けで、ご飯が進みますよ!!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさのそぎ切りにして、塩コショウをします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉に両面に焼色が付くように焼き、取り出しておく。
  3. 3 フライパンに、にんにくとケチャップ、醤油、みりんを入れ、炒めてソースを作る。

    2〜3分、中火でケチャップがもったりするまで煮詰めます。
  4. 4 肉をフライパンに戻し、からめながら肉の中で火が通っているか確認して完成です♪

きっかけ

子どもたちの大好物です♪

  • レシピID:1200019520
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る