我が家のポークチャップ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 6枚
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- ケチャップ 大さじ4
- にんにくのみじん切り 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさのそぎ切りにして、塩コショウをします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉に両面に焼色が付くように焼き、取り出しておく。
-
3
フライパンに、にんにくとケチャップ、醤油、みりんを入れ、炒めてソースを作る。
2〜3分、中火でケチャップがもったりするまで煮詰めます。 - 4 肉をフライパンに戻し、からめながら肉の中で火が通っているか確認して完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けで、ご飯が進みますよ!!