和風隠し味入り スクランブルエッグ レシピ・作り方

和風隠し味入り スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
だし入り♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をとく。
    そこに顆粒和風だしと牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 しっかり熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。
    ヘラなどでゆっくり大きく混ぜながら火を通す。
  3. 3 お好みの火加減になったらすぐに皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

すぐに盛り付けることで火が通り過ぎるのを防ぐ。

  • レシピID:1200019491
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2021/12/11 08:58
    和風隠し味入り スクランブルエッグ
    隠し味いいですね☆レシピありがとうございます♪
  • togtog88
    togtog88
    2021/11/26 06:39
    和風隠し味入り スクランブルエッグ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る