さつま芋のしぼりクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつま芋 150g
- 砂糖 55g
- バター 50g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 さつま芋は小さく切って水に5分ほど付けてからお鍋で5.6分湯がく。
- 2 1を湯切りしてプッシャーで潰してからバター、砂糖を混ぜ合わせる(さつま芋が冷めないうちにやるとやりやすい)
- 3 2に卵黄を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に振るった薄力粉を混ぜる。
- 5 絞り袋に4を入れクッキングシートの上に絞っていく。
- 6 170度(予熱あり)20分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつま芋で秋の味覚堪能。