材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- お湯(ゆで用)
- 適量
- 熱湯
- 500ml
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ⭐️だしの素
- 小さじ1/2
- ⭐️すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ⭐️粗挽き黒胡椒
- 小さじ1/3
- 長ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長ねぎは小口切りにする
-
- 2
- お湯を沸騰させた鍋に中華麺を入れ、パッケージの表記通りゆでたらザルにあげ水気を切る
-
- 3
- 器に⭐️熱湯を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ②を入れ、①を乗せて完成
おいしくなるコツ
メンマやチャーシューなどお好みのトッピングをのせるとより美味しく頂けます!
きっかけ
ラーメンが食べたくて