アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでアサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
アサリの酒蒸しレシピです⭐️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あさり
100g
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
有塩バター
10g
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは擦り洗いして塩抜きをしておく
  2. 2
    耐熱容器に①を入れたら酒をまわしがけ、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで約6分加熱する
  3. 3
    加熱し終わったら有塩バターとしょうゆを加えてかるく和える
  4. 4
    仕上げに刻みネギを散らして完成

おいしくなるコツ

残ったタレをご飯にかけて食べても絶品です⭐️

きっかけ

酒蒸しが食べたくて

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/20 12:14
とても美味しかったです。ありがとうございました。
まゆ1972
2021/12/26 17:09
あさりの酒蒸し作りました! 簡単で美味しかったのでリピートしたいです!
にゃんこ04

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする