アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小松菜グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*よしこ*
野菜たっぷりグラタン

材料(2〜3人分)

バター
1個
玉ねぎ
1個
小松菜
1袋
ウィンナー
2本
ホワイトソース
1袋
コンソメ
大1
塩胡椒
ふたふり
ピザ用チーズ
おたま小1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く切っていく。
    小松菜をざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ溶かし、玉ねぎとウィンナーを炒めていく。
  3. 3
    小松菜の茎の方を2に入れ炒めていく。
  4. 4
    ホワイトソースを入れて混ぜ合わせながら残りの葉の部分を入れ一緒に炒めていく。
  5. 5
    ホワイトソースが少し茶色っぽくなったら塩胡椒、コンソメを入れとろりとするまで炒めてお皿に乗せる。
  6. 6
    お皿の上にチーズを乗せ180度(予熱あり)10〜15分くらい焼いて完成。

きっかけ

小松菜料理を考えて作りました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜ホワイトソース玉ねぎその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

*よしこ* 時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺ なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ を作れるように日々取り組んでます!! 作り手順はmyルールで、参考にならないかも しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、 見て頂けたら嬉しいです! つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/ start.令和3年7月15日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする