アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも ほうれん草とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
バター醤油とってもよい香り♪

材料(2人分)

ほうれん草
2〜3わ
コーン缶
大さじ6
バター
5g
醤油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかける。
    バターが溶けてきたらほうれん草とコーンを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    最後にフライパンの縁から醤油を流し入れて醤油を全体になじませたら、塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

醤油はフライパンの縁から入れることで香りがたちます。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする