お弁当にも ほうれん草とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2〜3わ
- コーン缶
- 大さじ6
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかける。
バターが溶けてきたらほうれん草とコーンを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 最後にフライパンの縁から醤油を流し入れて醤油を全体になじませたら、塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
醤油はフライパンの縁から入れることで香りがたちます。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません