簡単おいしい! ツナ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単おいしい! ツナ入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
簡単でおいしいので朝食や時間のない時にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、●の調味料としっかり混ぜ合わせておく。
  2. 2 加熱する前のフライパンにツナ缶をオイルごと入れる。
  3. 3 フライパンを加熱してパチパチと音がし始めたら卵液を流し入れ、ヘラなどを大きく動かして炒める。
  4. 4 お好みの焼き加減になったらお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ツナ缶はすごくはねやすいので、ツナ缶をフライパンに入れてから加熱する。

  • レシピID:1200019191
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の卵料理炒り卵スクランブルエッグ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る