さば茶漬け レシピ・作り方
![さば茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbc50936b4cd8887008a67437228cf73680f460c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きさば 1切れ
- ごはん 120g
- 刻みのり 0.5g
- あられ 極小
- わさび 極小
- お茶葉 適量
- お湯 120cc
作り方
- 1 焼きさばのかわと骨をとる
- 2 器にごはんを入れて上にさばを乗せて周りに刻みのり、あられをふりまく
- 3 きゅうすにお茶葉を入れて80℃のお湯を入れて30秒置く
-
4
お茶でわさびをといて②にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません