さば茶漬け レシピ・作り方

さば茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
さばの油をさっぱりつと

材料(1人分)

  • 焼きさば 1切れ
  • ごはん 120g
  • 刻みのり 0.5g
  • あられ 極小
  • わさび 極小
  • お茶葉 適量
  • お湯 120cc

作り方

  1. 1 焼きさばのかわと骨をとる
  2. 2 器にごはんを入れて上にさばを乗せて周りに刻みのり、あられをふりまく
  3. 3 きゅうすにお茶葉を入れて80℃のお湯を入れて30秒置く
  4. 4 お茶でわさびをといて②にかけて完成です。

きっかけ

お昼ごはん

おいしくなるコツ

濃いお茶でする

  • レシピID:1200019141
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け塩さば
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る