甘さ控えめ 梨ジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梨を四等分にします
- 2 梨の1/4を細かく切ります
- 3 梨の3/4をすります
-
4
レモン1/2個分のレモン汁
マルトデキストリン100g
手順2, 3の梨
を鍋に入れます - 5 かき混ぜながら、強火で熱してください。沸騰してきたら、中火にします。アクがでてくるので、適時取り除いてください。
- 6 トロミがでるまで、10〜15分中火で熱し続けてください
- 7 器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成です
きっかけ
パンケーキを毎朝食べるので、トッピング用に作りました。 マルトデキストリンは、でんぷんから抽出される糖分で、甘さ控えめなため、朝に食欲が湧かない人でも、パンケーキや食パンに塗って、サッとエネルギーを補給できます。
- レシピID:1200019076
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません