ピーマン卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*よしこ*
ツナも入っていてピーマンの苦味も
あまり感じずに食べれました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ピーマン
4個
2個
牛乳
小1
ツナ缶
1缶
ごま油
小1
ウスターソース
大1
塩胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    ピーマンを盾に細く切っておく。
  2. 2
    卵に牛乳を入れ溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ2を焼いていく。
  4. 4
    3を一度取り出しツナ缶とピーマンを同じフライパンで焼く。
  5. 5
    4がしんなりしたら3を入れてウスターソース、塩胡椒をししっかり混ぜて完成。

きっかけ

プラス1品

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン炒り卵卵とじツナ缶

このレシピを作ったユーザ

*よしこ* 時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺ なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ を作れるように日々取り組んでます!! 作り手順はmyルールで、参考にならないかも しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、 見て頂けたら嬉しいです! つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/ start.令和3年7月15日〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/10 19:26
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
ありがとうございます! またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする