ゴーヤとナスとニンジンと豚肉の炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 少々
- ナス
- 2本
- ニンジン
- 2分の1本
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- ひとまわし
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○鶏だしの素
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- 雑穀ご飯
- 4杯分
- 小口ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種をとり、スライスして塩少々をまぶしておく。ナスはスライスニンジンは短冊切りにする。豚肉ハサミで切って酒をまぶしておく。
-
- 2
- フッ素樹脂フライパンにごま油をひとまわし、豚肉、ニンジン、さっと洗ったゴーヤを炒めて、○を入れて調味する。
-
- 3
- 器に雑穀ご飯をいれて
2をのせていただきます(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません