アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとナスとニンジンと豚肉の炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
夏野菜を美味しく手軽に丼に(^o^)

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
少々
ナス
2本
ニンジン
2分の1本
豚小間切れ肉
150g
大さじ1
ごま油
ひとまわし
○オイスターソース
大さじ1
○鶏だしの素
小さじ1
○醤油
小さじ1
雑穀ご飯
4杯分
小口ねぎ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をとり、スライスして塩少々をまぶしておく。ナスはスライスニンジンは短冊切りにする。豚肉ハサミで切って酒をまぶしておく。
  2. 2
    フッ素樹脂フライパンにごま油をひとまわし、豚肉、ニンジン、さっと洗ったゴーヤを炒めて、○を入れて調味する。
  3. 3
    器に雑穀ご飯をいれて
    2をのせていただきます(^o^)

きっかけ

ご飯にのせたらとても美味しい

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする