エリンギとベーコンの簡単和風パスタ レシピ・作り方

エリンギとベーコンの簡単和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
少しにんにくを入れます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 2L程度
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ程度
  • ベーコン 2枚
  • エリンギ 1個
  • ●顆粒だし 小さじ1/2
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ●茹で汁 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ3程度

作り方

  1. 1 塩を入れた水を沸騰させて、規定の時間パスタを茹でる。
  2. 2 茹でている間にフライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で加熱する。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったベーコンとエリンギをフライパンに入れて炒める。
  4. 4 フライパンに茹で上がった麺と●の材料を入れ、炒める。
  5. 5 最後に刻みネギを入れて完成。

きっかけ

お昼ご飯のパスタに。

おいしくなるコツ

手早く作る。

  • レシピID:1200018942
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンエリンギ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る