アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と卵と春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
冬瓜がとろっとなってとてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

冬瓜
1/16個
1個
春雨
50g
50g
●中華だし
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は種とワタと皮を取り除き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    春雨は別鍋でやわらかくなるまで茹でる。
    湯切りしてから食べやすい長さに切る。
  3. 3
    水を鍋に入れて沸騰したら冬瓜を入れて一煮立ちさせる。
    適宜アクをとる。
  4. 4
    鍋に●の調味料と春雨を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5
    卵は溶き卵にして、沸騰させた鍋に流し入れる。
    卵に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

冬瓜はしっかりやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

冬瓜をたくさん買ったので。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物卵スープ春雨春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 19:57
ワカメ入れてみました。味が良くて、美味しいですね♪
7272

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする