ピリッとうまうま☆豚バラとししとうのポン酢炒り煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ししとうはへたを落とす。
えのきは石づきを落としてほぐし、半分の長さに切る。
豚バラは食べやすく切る。
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- 2
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- フライパンを熱して豚バラを焼く。
豚バラから脂が出て、焼き色が付くまで炒める(コツ参照)。
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- 3
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- えのきとししとうも加えて炒め合わせる。
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- 4
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- ☆を加え、絡めたら完成!
おいしくなるコツ
手順2。炒め油は不要だと思いますが、必要に応じて油少々を引いてください。また豚バラから出る脂には旨味たっぷりですが、カロリーが気になる方はキッチンペーパーなどで適宜取り除いても。
きっかけ
うちのおつまみです。
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豚バラの旨味でししとうも美味しい♪