アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッとうまうま☆豚バラとししとうのポン酢炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ポン酢でさっぱり仕上げます。
豚バラの旨味でししとうも美味しい♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150グラム
ししとう
1パック(70~80グラム)
えのき(ほかのきのこでも)
1/2パック(10月0グラム)
☆ポン酢、みりん
各大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはへたを落とす。 
    えのきは石づきを落としてほぐし、半分の長さに切る。
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンを熱して豚バラを焼く。
    豚バラから脂が出て、焼き色が付くまで炒める(コツ参照)。
  3. 3
    えのきとししとうも加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ☆を加え、絡めたら完成!

おいしくなるコツ

手順2。炒め油は不要だと思いますが、必要に応じて油少々を引いてください。また豚バラから出る脂には旨味たっぷりですが、カロリーが気になる方はキッチンペーパーなどで適宜取り除いても。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみえのきししとう
料理名
豚とししとうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする