ピリッとうまうま☆豚バラとししとうのポン酢炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150グラム
- ししとう 1パック(70~80グラム)
- えのき(ほかのきのこでも) 1/2パック(10月0グラム)
- ☆ポン酢、みりん 各大さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1
作り方
-
1
ししとうはへたを落とす。
えのきは石づきを落としてほぐし、半分の長さに切る。
豚バラは食べやすく切る。 -
2
フライパンを熱して豚バラを焼く。
豚バラから脂が出て、焼き色が付くまで炒める(コツ参照)。 - 3 えのきとししとうも加えて炒め合わせる。
- 4 ☆を加え、絡めたら完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。炒め油は不要だと思いますが、必要に応じて油少々を引いてください。また豚バラから出る脂には旨味たっぷりですが、カロリーが気になる方はキッチンペーパーなどで適宜取り除いても。
- レシピID:1200018824
- 公開日:2023/06/11
関連情報
- 料理名
- 豚とししとうの炒め物
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豚バラの旨味でししとうも美味しい♪