アプリで広告非表示を体験しよう

あま〜い!とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
とうもろこしの基本の茹で方です!
あまくて美味しいです⭐️
みんながつくった数 4

材料(1人分)

とうもろこし
1本
お湯
1500ml
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を2,3枚残して剥き、ひげを取り余分な茎を切り取る
  2. 2
    フライパンにお湯を沸騰させ、塩ととうもろこしを加え、中火で3~5分ゆでる
    ※この時、菜箸で時折とうもろこしを転がす
  3. 3
    ゆで上がったら、ザルに上げ、しばらく冷ます

おいしくなるコツ

とうもろこしの皮を2、3枚残してゆでることで旨味が逃げにくく甘みが引き出しやすくなります。 お湯に対して2%程度の塩を加え、ゆでてください。ゆで加減はお好みに仕上げてください。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/08 00:31
甘くておいしかったです♡子どもも大人も喜んで食べました♡
SASAぴー
2021/09/17 19:39
上手にできました! 甘くて美味しかったです
sa.yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする