萌えだんサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂糖、片栗粉、水をよく混ぜ合わせる
- 2 たまごを加えよく混ぜる
- 3 巻き鍋に油をひきたまごを流し込んで弱火で蓋して1~2分焼く
- 4 火を止めて2つに折る
- 5 レッドキャベツを千切りにする
- 6 トマトを半月にスライスする
- 7 にんじんを千切りにして塩をふってしばらくしてからよくしぼる
- 8 食パンにバターを塗る
- 9 クッキングシートの上に食パンを置きにんじんを盛る
- 10 たまご焼きを重ねる
- 11 トマトを並べる
- 12 マヨネーズを適量かける
- 13 レッドキャベツを盛る
- 14 マヨネーズを適量かける
- 15 ハムを広げてかぶせる
- 16 食パンをかぶせて90°回転させる
- 17 上下の両端を合わせる
- 18 パンにつくまで三回ほど折り込む
- 19 横を押さえパンに寄せる
- 20 角を折り三角にする
- 21 三角を下に折り込み
- 22 反対側も同じようにする
- 23 半分に切る
- 24 お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません