アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりとにんじんのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
もやしときゅうりとにんじん、美味しさも食感も彩りも楽しいハーモニー♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

もやし
1袋(200グラム)
きゅうり
1/2本(50グラムほど)
にんじん
1/4本(50グラムほど)
☆ごま油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブでも)
小さじ1/2
☆豆板醤
適量(小さじ1/2~)
いりごま
適量(小さじ1~2ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り。砂糖と塩少々(いずれも分量外)をまぶして混ぜる。
    にんじんは千切り。
  2. 2
    もやしとにんじんを耐熱容器に入れ(画像はにんじんの上にもやしをのせています)、ラップをかける。電子レンジで2分ほど加熱(コツ参照)。
    粗熱が取れるまで放置。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら水気を切る(ざるに上げる)。
    1のきゅうりも水気を切る。
  4. 4
    3を☆で和える。器に盛り、いりごまをまぶす。ン完成!

おいしくなるコツ

もやしとにんじんは電子レンジ加熱、きゅうりは塩もみ(というか砂糖もみ)で下処理することで美味しく仕上がります。 手順2。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみにんじんきゅうりもやしナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/27 00:42
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
美味しく仕上がって良かったです♪よかったらまた作ってみてくださいね。おこのみっちゃんさん、ありがとうございます!
2021/09/21 19:10
とても簡単で美味しかったです!
はいびん
美味しく仕上がって良かったです♪よかったらまた作ってみてくださいね。はいびんさん、レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする