アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ茄子の肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ごはんにかけても
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
150g
豚こま
50g
玉ねぎ
100g
200cc
1g
コショウ
少々
醤油
40cc
砂糖
20g
本だし
3g
揚げ油
適量
水溶き片栗粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを一口大に切り皮目に切り込みを入れ玉ねぎをさいの目に切る
  2. 2
    豚こまをぶつ切りにする
  3. 3
    鍋に豚こま、玉ねぎを入れて塩、コショウをして軽く炒めから水、醤油、砂糖、本だしを入れて5分ほど煮る
  4. 4
    揚げ油を170℃にあたためなすを2~3分揚げてさらに盛る
  5. 5
    ③の鍋に水溶き片栗粉を入れてとめる
  6. 6
    ④に⑤のあんかけて完成です。

おいしくなるコツ

なすに下味をつける

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする