電子レンジで簡単!コンソメクリーム風パスタ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!コンソメクリーム風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
生卵使用、すぐ食べてくださいね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は茹で時間5分のパスタを使用。
  2. 2 深さのある耐熱容器にパスタを半分に折って入れる。
  3. 3 その上にコンソメ、水、オリーブオイルを足す。
    麺が水に浸っていたらOK。
  4. 4 蓋やラップをせず、そのまま電子レンジで600w10分加熱。
  5. 5 やけどに注意しながら、パスタに●を入れてまんべんなく混ぜたら、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

電子レンジ調理パスタのアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

レンチン後、麺が固かったり水分が残っていたら様子を見ながらさらに加熱して下さい。

  • レシピID:1200018099
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理クリーム系パスタ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る