うまっ♪ガリバタ醤油で豚ヒレソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉は食べやすく切る。肉たたき等でたたいてのばしてから、また元の大きさに調える。塩コショウして、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら引っくり返し、火加減を弱めて蓋をする。3分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
-
- 4
-
- ☆の材料を加え、煮からめる。最後にバターを入れる。バターが溶けたら完成!
おいしくなるコツ
酢で味が締まり、肉も柔らかく仕上がります。
手順3。蒸し焼きにすることで中まで火が通りますよ。
きっかけ
豚ヒレで一品。うちのおつまみです。
ちゃちゃっと簡単、食欲も呑欲(?)も進む一品です!