梅酒の漬け方 レシピ・作り方

梅酒の漬け方
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
梅シーズン

材料(10人分)

  • 1000g
  • 氷砂糖 400g
  • ホワイトリカー 1800cc

作り方

  1. 1 へたをとった梅を洗い水気をしっかりとる
  2. 2 容器に梅、氷砂糖を交互になるように入れていく
  3. 3 ②にホワイトリカーを入れて冷暗所で1~2年置いておく
  4. 4 しっかり色がつけば完成です

きっかけ

梅があったので

おいしくなるコツ

お好みで氷砂糖を調整する

  • レシピID:1200018067
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/06 10:14
    梅酒の漬け方
    レシピありがとうございました
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/07/20 23:46
    梅酒の漬け方
    レシピを参考にいたしました
  • mamacream
    mamacream
    2021/07/18 07:59
    梅酒の漬け方
    梅のシーズンですね!とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る