材料(2人分)
- ひじき(水煮)
- 200g
- 大豆の水煮
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ1
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐️みりん
- 大さじ2
- ⭐️酒
- 大さじ2
- ⭐️砂糖
- 小さじ1
- ⭐️だしの素
- 小さじ1/2
- ⭐️水
- 200ml
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて3cm長さの細切りにする
-
- 2
- 鍋でごま油を熱し、1、大豆、ひじきを入れて中火で炒める
-
- 3
- 全体に油が馴染んだら⭐️を入れて汁気がなくなるまで弱火で10分ほど煮る
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成⭐️
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください!
たくさん作って冷凍保存するのもオススメです!
きっかけ
お弁当レシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません