たくさんの数を作りたい時に!海老の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老を一度に煮たいため、足と頭を取ります。
-
- 2
- 海老の背中の殻の隙間に爪楊枝を刺して、背ワタを取ります。
-
- 3
- 掃除した海老を流水で綺麗に流します。
-
- 4
- フライパンに●の調味料を入れて一煮立ちしたら海老を入れます。
-
- 5
- 蓋をして5分煮たら、保存容器などに煮汁ごと移し替えます。
-
- 6
- 粗熱が冷めたら完成。
おいしくなるコツ
煮てから冷めるまで置いておいた方が味が染みます。
きっかけ
有頭海老はカサがあるので、取り除いてから一度に煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません