とろける美味しさ♪メロンのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロン 1/2個(750グラムほど)
- ☆白ワイン、水 各50cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 メロンは種とわたを取り、皮をむく(可食部は500グラムほど)。食べやすく切る。
- 2 ☆の材料を鍋に入れて温める。
- 3 煮立ったらメロンも入れ、5分ほど煮る。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫へ。しっかり冷やしたら完成!
関連情報
- 料理名
- メロンのシロップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中でとろけますよ♪