とろける美味しさ♪メロンのコンポート レシピ・作り方

とろける美味しさ♪メロンのコンポート
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
白ワインの風味が決め手。
口の中でとろけますよ♪

材料(2人分)

  • メロン 1/2個(750グラムほど)
  • ☆白ワイン、水 各50cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 メロンは種とわたを取り、皮をむく(可食部は500グラムほど)。食べやすく切る。
  2. 2 ☆の材料を鍋に入れて温める。
  3. 3 煮立ったらメロンも入れ、5分ほど煮る。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫へ。しっかり冷やしたら完成!

きっかけ

メロンをいただいたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200017933
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンデザートコンポート
料理名
メロンのシロップ煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る