材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2人前
- アスパラ
- 1本
- 人参
- 少量
- 豚こま切り落とし
- 100㌘
- 玉ねぎ
- 半玉
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとふり
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 3つかみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り。
玉ねぎは厚切り。
アスパラは斜め厚切り。
フライパンに、豚肉と人参、玉ねぎを入れ中火で少し炒めたら、うどんを入れ料理酒をかけて麺をほぐしながら炒めたら、
-
- 2
- めんつゆ、砂糖、塩コショウをしてアスパラも加えて全体に火が通ったら仕上げに鰹節を入れ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません