煮こごり(すじ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
すじをボイルした汁で
みんながつくった数 5

材料(2人分)

すじの煮汁
400cc
薄口醤油
30cc
だし(昆布)
50cc
すじ
20g

作り方

  1. 1
    すじ肉をよくボイルして煮汁をとっていたものを再度沸かして灰汁をとる
  2. 2
    ①に薄口醤油、だし、すじを入れてよくたく
  3. 3
    器に入れて一晩冷やす
  4. 4
    食べやすい大きさに切って完成です

おいしくなるコツ

肉を入れてよくたく

きっかけ

おでんにすじを使ったので

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/28 11:21
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
レポートありがとうございます。
2021/10/31 12:29
ご飯に乗せていただきました! すごく美味しくてハマりました(*๓´˘`๓)
えころ
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする