ビールが進む♪絹さやベーコンのちょい辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ガーリックと黒コショウも効かせたらピリっとうま~♪
ぐびっとビールが進んじゃいます。笑
ちゃちゃっと簡単!

材料(2人分)

絹さや
100グラム
ベーコン
50グラム
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
小さじ1ほど
コショウ(黒コショウ)
少々

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。
    ベーコンは細切り。
    にんにくはみじん切り。
    唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    絹さやも加えてさっと炒め合わせる。しょうゆと黒コショウで調味する。完成!

おいしくなるコツ

炒め始めたら強めの火加減で短時間勝負!ぐだぐだと火を通さず、絹さやはしゃきっと仕上げます。

きっかけ

絹さやをいただいたので。うちのおつまみです。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
さやえんどうビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくベーコン
料理名
さやえんどうとベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする