ビールが進む♪絹さやベーコンのちょい辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋を取る。
ベーコンは細切り。
にんにくはみじん切り。
唐辛子は種を取って輪切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 絹さやも加えてさっと炒め合わせる。しょうゆと黒コショウで調味する。完成!
おいしくなるコツ
炒め始めたら強めの火加減で短時間勝負!ぐだぐだと火を通さず、絹さやはしゃきっと仕上げます。
きっかけ
絹さやをいただいたので。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぐびっとビールが進んじゃいます。笑
ちゃちゃっと簡単!