おつまみ 鶏の米粉揚げ葱ソース レシピ・作り方

おつまみ 鶏の米粉揚げ葱ソース
  • 約1時間
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
米粉のサクサクと葱ソースが合います

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • ●卵 1個
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • 揚げ油 鍋に3分の2
  • 米粉 カップ1
  • ▲長ねぎ 2分の1本
  • ▲醤油 大さじ3
  • ▲料理酒 大さじ2
  • ▲ごま油 大さじ2
  • ▲砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ボールに入れ、●を全部入れて混ぜたら冷蔵庫で30分下味を漬ける。
    フライパンに葱の小口切りと▲を全部入れてひとにたちしたら器に入れる。
  2. 2 鶏肉に下味が付いたら、米粉をまぶして、揚げ油を中火で熱し火が通るまで揚げたら出来上がり。
    葱ソースをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

米粉が沢山あったので作りました

  • レシピID:1200017626
  • 公開日:2021/05/15
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カテゴリ
米粉長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
ネロ助2011
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つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/05/30 07:07
    おつまみ 鶏の米粉揚げ葱ソース
    美味しかったです
    この前はつくったよレポートありがとうございました

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