レンチンで簡単!じゃがいもの挽肉&チーズのせ レシピ・作り方

レンチンで簡単!じゃがいもの挽肉&チーズのせ
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
電子レンジで作れるので簡単にできます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ程度の薄切りにしてから、細長く切る。
  2. 2 じゃがいもを水にさらしてから、水気を取って耐熱容器に入れラップをかけて、じゃがいもがやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 加熱したじゃがいもの上にチーズをのせてから挽肉を散らす。
    その上からラップをかけて挽肉に火が通るまで電子レンジで加熱する。
  4. 4 やけどしないようにラップを外して完成。

きっかけ

1個だけ余ったじゃがいもを使いました。

おいしくなるコツ

それぞれの段階でしっかり具材に火が通っているか確認して下さい。

  • レシピID:1200017553
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛ひき肉豚ひき肉
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る