おやつ、おつまみに⭐️カレーポテト⭐️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って、芽を取り除いておく
-
- 2
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れたらラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する
-
- 3
- ソーセージは一口大に切る
-
- 4
- 中火に熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら2を入れ焼き色がつくまで炒める
-
- 5
- 4に中火のまま1を入れじゃがいもに焼き色がついたら、⭐️を入れ全体になじむまで炒めたらお皿に盛りつける
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱する際は、重なり具合によって火の通り方が変わるので様子を見ながら加熱時間を調整してください。
塩加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
おつまみレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません