うまっ☆豚バラとかぶの甘辛炒め レシピ・作り方
![うまっ☆豚バラとかぶの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/620814df7f20277d07e5e5f516d3826a75ef219a.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすく切る。
かぶは皮をむき、くし型切り。
かぶの葉はざく切り。
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、豚バラを炒める。
-
3
豚バラの色が変わってきたら(7~8割方変わったら)、かぶ(葉以外)を加えてさっと炒め合わせる。
-
4
☆も加えて蓋をする。5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
-
5
蓋を取ってかぶの葉も入れ、強火で汁気を飛ばしながら炒め合わせる。ほどよく煮詰まったら完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
かぶの葉はなくても。その場合(かぶだけの場合)、200グラムほどです。 手順3。蓋をすることで、かぶが中まで柔らかく火が通ります。ただ、あまり長く蒸し焼きにすると、かぶが柔らかくなりすぎてしまうのでご注意。
- レシピID:1200017409
- 公開日:2023/04/07
関連情報
- 料理名
- 豚とかぶの炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/07/16 19:38とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪バテ気味の身体に元気注入!暑さも異常…雨も…(。•́︿•̀。)異常…怖いなぁ…。
豚バラの旨味がかぶを美味しくしますよ。