【離乳食】もちもちシーチキンおやき レシピ・作り方

【離乳食】もちもちシーチキンおやき
  • 約10分
  • 100円以下
よしお30
よしお30
シーチキンと豆腐でたんぱく質バッチリです!

材料(4人分)

  • 豆腐 75g
  • シーチキン(水煮オイルなし) 40g
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • あおさ 小さじ2杯

作り方

  1. 1 材料を全てポリ袋へ入れ、よく混ぜる
  2. 2 ポリ袋の角を切り取り、フライパンへ一口サイズに絞りだし焼いていく
  3. 3 両面をこんがり焼く

きっかけ

食欲旺盛な息子のために作りました。

おいしくなるコツ

シーチキンの旨味があるので味付けは特にはしてませんが、出汁など入れると大人も美味しく食べれます

  • レシピID:1200017287
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る