材料(4〜6人分)
- 大根
- 1/3本
- 新玉ねぎ
- 1個
- 厚揚げ
- 4枚
- 水
- 500ml
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
大根は乱切りにする。
-
- 2
-
- 今回使用する厚揚げです。
一口大に切る。
-
- 3
- お鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。
沸騰したら大根と新玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ●の調味料と厚揚げを足して味がしみるまで煮る。
おいしくなるコツ
大根と玉ねぎはしっかりにて十分に柔らかくする。
きっかけ
夕飯につくりました。