大根の和風サラダ レシピ・作り方
![大根の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6f660d4f6ccc7cda1912ef4fc4a78708c2302d9.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は細めの千切りにして、水にさらす。
5分ほどしたらざるにあげ、よく水気を切っておく。 - 2 醤油、梅酢、ごま油を混ぜてドレッシングを作る。
-
3
1に2をかけてあえる。
かつお節、いりごまを全体にまぶす。焼き海苔をちぎってのせて完成です。
きっかけ
さっぱりとした和風のサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
梅酢がない場合は穀物酢でも。その場合、少し醤油を増やすとよいです。
- レシピID:1200017230
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根サラダ
![mikimiki2832](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18f7fa6ea1293049ec2c49b431b590725c9a510b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件