材料(2人分)
- ニラ
- 1/4束
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 3個
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3センチ程度の長さに切り、カニカマはほぐしておく。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れ、麺つゆと砂糖を足してよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、ニラを炒める。
-
- 4
- ニラに火が通ったら、卵とカニカマを足して、ヘラなどで大きく動かして炒める。
おいしくなるコツ
箸などを使って炒めると卵がポロポロになってしまうので、ヘラなどを使って大きく動かすように炒めます。
きっかけ
余ったカニカマを使いました。