メープルプルーンホットココア レシピ・作り方
![メープルプルーンホットココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0764adb65d2449408c00f45d871c4ee9d69a4c2.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
プルーンは種無しのものを使います。
プルーンを包丁で刻み、細かくしておく。 - 2 小鍋に牛乳を入れ、弱火であたためる。
- 3 ティーカップに、プルーンとメープルシロップとあたためた牛乳のうち大さじ1程度を入れてよくまぜる。
- 4 3の上にココアの粉を入れて残りの牛乳を足してよく混ぜたら完成。
きっかけ
ココアのアレンジ。
おいしくなるコツ
少しの牛乳とプルーンを先に混ぜておいた方が、全体を混ぜた時にきれいに混ざります。
- レシピID:1200017104
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゆこ2021/03/27 14:19美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
hanakoarala2021/03/21 09:01体にも良さそうですね!ご馳走さまでした
-
Nene72021/03/20 16:00プルーンとココア合いますね。美味しかったです。
-
こってぃさん♡2021/03/19 18:30メイプルプルーンホットココア♪とっても美味しかったです♡♡プルーン刻むと繊維が多いのがわかりますね~☆ココア*プルーン*牛乳~♡アンチエイジングによさそう♪(笑
プルーンを刻んで使います。