牛肉のたたき レシピ・作り方

牛肉のたたき
  • 約30分
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
肴におかずに

材料(3~4人分)

  • 牛ブロック(たたき用ももなど) 300g
  • 玉ねぎ 100g
  • 青ネギ 20g
  • 生姜 5g
  • たまり 少々

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉ブロックの六面を強火で焼いていく。
  2. 2 ①をアルミでくるんで20分ほど置いておく
  3. 3 玉ねぎをスライスして青ネギを小口切りにする
  4. 4 ②を薄くスライスしてお皿に並べる
  5. 5 ④に生姜をおろしてふりかけて玉ねぎ、青ネギをを盛る
  6. 6 たまりにつけて召し上がって下さい

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

アルミでくるんで余熱で

  • レシピID:1200017097
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る